tag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.comments2023-09-28T09:26:26.489+01:00Gosto de bem comerjvcostahttp://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comBlogger194125tag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-83514678047983695822018-01-14T19:04:14.051+00:002018-01-14T19:04:14.051+00:00Se alguém souber, também agradecia que me ensinass...Se alguém souber, também agradecia que me ensinasse. Guardo no frigorífico mas ao requerer, no lume ou no micro-ondas, tende a ficar agarrado, empapado, mesmo quando antes estava molhado. Normalmente junto um mínimo de água antes de aquecer e misturo quando já está quente, mas não fica muito bom.jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-16744956041815455532018-01-14T14:19:42.668+00:002018-01-14T14:19:42.668+00:00Boa tarde. Como manter o arroz malandrinho nas ref...Boa tarde. Como manter o arroz malandrinho nas refeições seguintes? Obrigado.WEREWOLFhttps://www.blogger.com/profile/08115446752327640459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-53566934413936891922018-01-09T14:44:54.028+00:002018-01-09T14:44:54.028+00:00Boa tarde, só um preciosismo em relação ao seu tex...Boa tarde, só um preciosismo em relação ao seu texto, a marca Buondi, apesar de ter um nome que remete para o italiano, é uma marca de café português, criada pela Montarroio Sociedade de Cafés, empresa do Grupo RAR, em 1986. Hoje pertence à Nestlé.Antoniahttps://www.blogger.com/profile/08788779827161948177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-50582274188555754152017-09-15T18:07:27.449+01:002017-09-15T18:07:27.449+01:00Mas que bom aspecto 👌🏻Mas que bom aspecto 👌🏻Time to get awayhttps://www.blogger.com/profile/01459569360885706032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-29811236984018994512017-08-25T20:34:38.973+01:002017-08-25T20:34:38.973+01:00Muito obrigada, há muito que procurava um texto tã...Muito obrigada, há muito que procurava um texto tão esclarecedor. Todos os talhos deveriam ter uma tabela de cortes e as recomendações culinárias detalhadas.<br />Bem hajaAngela Gouveiahttps://www.blogger.com/profile/01110549007458223714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-68829105712642906332017-07-09T01:54:15.291+01:002017-07-09T01:54:15.291+01:00O polvo à mdoda da senhora sua avó, claro, João. A...O polvo à mdoda da senhora sua avó, claro, João. Abraço!Pedro Cruz Gomeshttps://www.blogger.com/profile/16477006053175370211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-82231349147772412802017-07-06T10:35:48.055+01:002017-07-06T10:35:48.055+01:00Nas grandes superfícies, a batata vendida já em sa...Nas grandes superfícies, a batata vendida já em sacos traz sempre a indicação da variedade.jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-2899119520691132722017-07-05T23:44:53.781+01:002017-07-05T23:44:53.781+01:00Parabéns. É um tema tão interessante e tão pouco e...Parabéns. É um tema tão interessante e tão pouco explorado em Portugal. Deveria ser obrigatório indicar a variedade na venda das batatas Susanahttps://www.blogger.com/profile/10057050604659392031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-8868084856715697862017-04-13T13:47:35.229+01:002017-04-13T13:47:35.229+01:00Semente mesmo? Lamento mas não faço ideia. Nunca v...Semente mesmo? Lamento mas não faço ideia. Nunca vi em casas de sementes, mas pode-me ter escapado.jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-18345698772853740962017-04-12T15:27:56.529+01:002017-04-12T15:27:56.529+01:00Onde se arranja semente de açaflor?Onde se arranja semente de açaflor?Manuelhttps://www.blogger.com/profile/00992384050805009279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-26179136833902327352017-03-14T14:29:49.136+00:002017-03-14T14:29:49.136+00:00Como vê, já tenho. Mas consegue arranjar a "C...Como vê, já tenho. Mas consegue arranjar a "Cozinha Ideal" de Manuel Ferreira?jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-6789959396935651832017-03-14T14:27:35.359+00:002017-03-14T14:27:35.359+00:00https://leilao.catawiki.pt/kavels/10348467-carlos-...https://leilao.catawiki.pt/kavels/10348467-carlos-bento-da-maia-tratado-completo-de-cozinha-e-de-copa-1903<br /><br />Tenho este livro para vender talvez lhe interesseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12679754496855544460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-73059376194204146952017-01-19T10:39:38.450+00:002017-01-19T10:39:38.450+00:00" Mas alguém se não um picuinhas experimental..." Mas alguém se não um picuinhas experimentalista se dá ao trabalho de fazer os seus pastéis, em vez de os comprar numa boa pastelaria?" Nem mais! Li em tempos que a grande dificuldade de os fazer em casa é a temperatura do forno, pois nas pastelarias são feitos a mais de 300º. Não é o que dizem as receitas que publica, mas presumo que sejam efetivamente destinadas a quem cozinha em Duartehttps://www.blogger.com/profile/00613648235327042950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-7558976813218894072017-01-14T19:23:18.353+00:002017-01-14T19:23:18.353+00:00O flamengo do Martins &Rebelo é o Pinheiro Man...O flamengo do Martins &Rebelo é o Pinheiro MansoECDhttps://www.blogger.com/profile/00458312644720716496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-34852078119989140302016-12-18T22:37:31.570+00:002016-12-18T22:37:31.570+00:00Não percebo bem a sua pergunta. É brasileiro? Bata...Não percebo bem a sua pergunta. É brasileiro? Batata inglesa é uma designação que se usa no Brasil mas não em Portugal para a batata vulgar. Também na minha terra, nos Açores, o povo chamava habitualmente batata, sem mais, era à batata doce, designando a batata comum, para distinguir, como batata inglesa. Hoje, em Portugal, vendem-se muitas variedades de batata (inglesa) - serosas, farinhentas oujvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-10039267129133140392016-12-18T09:28:29.425+00:002016-12-18T09:28:29.425+00:00Ola,onde posso comprar bstat Inglesa em Portugal?J...Ola,onde posso comprar bstat Inglesa em Portugal?Ja fiz varias pesquisas e nao encontro.Agradeço quem souber me informe.obg.<br />Leo NunesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15152491166078405584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-34980097250536722292016-11-08T19:02:19.403+00:002016-11-08T19:02:19.403+00:00Obrigada. Não sou profissional, mas como faço arro...Obrigada. Não sou profissional, mas como faço arroz todos dias e ao longo de muitos anos, acabei por utilizar e aprender truques que não nos deixam ficar mal, em qualquer circunstância.Madalena Valentehttps://www.blogger.com/profile/09386368316365202797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-23479405413871791272016-11-05T13:06:01.727+00:002016-11-05T13:06:01.727+00:00Aqui em Porto Alegre tive o prazer de conhecer Igo...Aqui em Porto Alegre tive o prazer de conhecer Igor Balichanski, um chef russo que sustentava a teoria de que este prato era de origem campones,levava bacon, cogumelos frescos e era flambado antes de formar o molho. O molho levava mostarda e creme azedo.<br />Sigo esta receita até hoje e todos adoram.Huethttps://www.blogger.com/profile/14295356666223269346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-48020304763924346152016-10-26T16:29:00.461+01:002016-10-26T16:29:00.461+01:00Não fui eu que coloquei a questão, mas acho a suge...Não fui eu que coloquei a questão, mas acho a sugestão da Madalena uma excelente forma de resolver o problema. Só acrescento que é preciso não esquecer que o arroz continua a cozer se repousar num disco elétrico ou vitrocerâmico, mas, embora também continue a cozer por se encontrar num tacho quente e tapado, coze muito mais lentamente se repousar numa "boca" de gás.Mónica Alves Pintohttps://www.blogger.com/profile/08526296156105635544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-91446300675281611562016-10-19T19:01:01.988+01:002016-10-19T19:01:01.988+01:00E já agora...tem ainda a vantagem de não ser neces...E já agora...tem ainda a vantagem de não ser necessário andar a aquecer as chávenas, que é outra coisa que não gosto nas nexpresso e similares - a temperatura a que o café sai é demasiado baixa. DVDhttps://www.blogger.com/profile/13690866672017632795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-72079227331546040112016-08-28T11:04:54.173+01:002016-08-28T11:04:54.173+01:00Essas duas outras morcelas que recomenda das Capel...Essas duas outras morcelas que recomenda das Capelas, onde costuma comprar em S. Miguel?<br />ObrigadoJPessoahttps://www.blogger.com/profile/16404920976447865265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-17420824840945565022016-08-04T18:37:38.422+01:002016-08-04T18:37:38.422+01:00E como se dizia em Lisboa. A minha mãe até dizia &...E como se dizia em Lisboa. A minha mãe até dizia "assar no tacho" quando fazia vaca (ou porco) com marinada. Assava em lume baixo.<br />C. CostaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/13902909325766972230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-30241691950574041512016-07-18T02:21:18.367+01:002016-07-18T02:21:18.367+01:00Este é um condimento entre muitos aromáticos, que ...Este é um condimento entre muitos aromáticos, que produzo nas minhas hortas. Desde meu falecido pai que produzimos o açaflor, para gasto de casa e oferecer a amigos mais íntimos. Dá uma trabalheira desde a sementeira até à colheita. Nesta data e hoje inclusive colhi cerca de 80g. Para mim quase todo o peixe leva o açaflor e porque sou Açoriano e Terceirense. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01499401788595524751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-77698996667915396732016-07-09T06:56:18.368+01:002016-07-09T06:56:18.368+01:00100% de acordo.100% de acordo.JPessoahttps://www.blogger.com/profile/16404920976447865265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8873179208937505501.post-60274739183362865122016-07-03T09:24:54.024+01:002016-07-03T09:24:54.024+01:00O problema que tem quase todas as marcas alternati...O problema que tem quase todas as marcas alternativas é que começa a sair água e não café de início. Uma marca que também aparece no Auchan e que quase resolveu esse problema é a Torrié, vale a pena experimentar, até tem um Angola.JPessoahttps://www.blogger.com/profile/16404920976447865265noreply@blogger.com